Избранная раса

1
294

Обама поправил галстук, поморщился и закончил выступление. Сегодня президент был строг и категоричен.

Проклятые русские! Постоянно они мешаются под ногами! В конце девяностых всем уже казалось, что Россия перестала быть серьезным игроком на политической сцене, и вот, нате вам! Пришел молоденький Путин вместо обрюзгших старцев, и сразу все пошло наперекосяк. А как удачно складывалось: Америка подбирала под себя нефтяные рынки, размещала военные базы вокруг России, во многих бывших республиках СССР произошли революции, которые привели к власти сговорчивых и лояльных США лидеров… А что теперь? Кому продавать нашу сельхозпродукцию? Китаю? Нет! Нужны решительные меры! Русские хотят неприятностей? Они их получат!

Не обращая ни на кого внимания, отмахиваясь от журналистов, президент быстро покинул трибуну и вышел в коридор телецентра. Лакированные ботинки бойко застучали по кафельной плитке. Предстоит пересечь длинный отрезок пути, спустится на скоростном лифте, и все. Внизу президента ждет личный автомобиль, где уже можно расслабиться после тяжелого дня. Выпить виски…

Двое грузных парней из охраны осторожно двигались впереди, еще парочка замыкала шествие. Шли осторожно, со средней скоростью.

Вот вся процессия выходит на лестничную площадку…

Вот и лифт. Но что это? Кнопочка вызова неожиданно заморгала, и едва щель между металлическими створками стала расширяться, как оттуда высунулся черный ствол пистолета с глушителем! Пара бесшумных хлопков, и двое охранников брякнулись на пол.

Обама пугливо присел, закрывая руками голову, ноги затряслись, ягодицы сжались от животного страха.

–– Спасайте главного! –– послышался крик, и Барак почувствовал, как его бережно потащили назад, в узкий коридор. Он заметил, как третий телохранитель, Джон, стреляет, вытянув руку в несгибаемую струну. Оставшийся с президентом секьюрити между тем сбивчиво говорил по телефону, вызывая подмогу.

Но подкрепление оказалось лишним. В лифте лежал ничком единственный террорист. Обезвреженный. Смотреть на мертвого без отвращения было невозможно. Им оказался не человек, а какой-то безобразный мутант. Из-под грязной черной банданы торчали не обычные волосы, а толстые червеобразные отростки, уходящие к основанию шеи. Монстр распространял невообразимую вонь. Барака сразу вырвало и передернуло от ужаса. Секьюрити аккуратно вытащили труп негодяя на площадку, пока мистер президент кашлял и прочищал желудок. Значит, все-таки на лифте. Можно, конечно, воспользоваться лестницей, но прекрасно понятно, что на лифте быстрее. Нужно немедленно покинуть здание. Ведь никому неизвестно, нет ли тут других злоумышленников.

Вниз не поехали, двинулись на последний этаж. Там должен ждать дежурный правительственный вертолет. Обама брезгливо морщился всю дорогу, вдыхая запахи чужого пота и крови. Ему казалось, что вся кабинка пропахла ими. Вульгарно сплюнул на пол, но легче не стало.

На крыше телецентра оказалось чертовски холодно. Выл неистовый ветер. Дождь безжалостно хлестал косыми студеными струями. Барак ненавидел такую проклятую погоду. Он чувствовал, как по лицу текут грязные, леденящие кожу, капли, а белые морозные щупальца жадно забираются под воротник, лапают нежную шею. Да, это вам не родная теплая Африка! Это Америка, будь она неладна!

Вдали показался черный правительственный вертолет. Включились прожекторы. Летательная машина покорно зависла над крышей, дружелюбно махая темными лопастями.

Люди осторожно ступили на скользкую крышу. Обама шел, съеживаясь и попеременно смотря под ноги, боясь навернуться. И тут один из охранников толкнул Барака, закрывая президента своим телом. Краем глаза Обама заметил две темные тени слева. Послышались хлопки, крики, запахло порохом.

Обама пугливо вжался лицом в холодный бетон, царапая щеки в кровь. Страх за свою жизнь не позволял поднимать головы, но совсем близко затарахтел приближающийся винт вертолета. Значит, есть надежда на спасение!

Через минуту-другую перестрелка прекратилась, и президент аккуратно приподнялся. Медленно оглянулся по сторонам. Повсюду лежали тела нападавших и охранников. Неужели, отбились? Обама встал на корточки и, заметив огни правительственного вертолета, засеменил вперед, припадая на левую ногу, которую он умудрился подвернуть при падении. Справа послышался подозрительный шорох, и Барак истошно закричал, кинулся на крышу, распластавшись на рубероиде, словно морская звезда. Перевернулся на спину и заплакал, растирая по щекам слезы.

Прямо над Обамой нависал ужасный монстр. Крупный мутант с огромными желтыми глазами и змееобразными отростками, болтающимися вокруг массивной головы вроде дредов. Адская ненавидящая усмешка играла на его нечеловеческой роже.

В руках а, точнее, в кряжистых лапах этот проклятый уродец сжимал, кажущийся огромным, пистолет. Черное безжалостное дуло смотрело прямо в лицо.

–– Мистер президент, бегите! –– закричал кто-то, после чего на голове мутанта проклюнулись, одна за одной, три кровавые дырки. Это охранник Джон! Президент узнал его. Молодец!

–– Отличная работа, Джонни! –– поблагодарил Обама, устало поднимаясь на ноги.

–– Бегите, сэр!

Барак уже благостно улыбался и хотел пожать руку своему охраннику, как тот нелепо выронил из рук ствол и повалился лицом прямо на президента. На спине телохранителя зияла огромная безобразная рана, а впереди вырос еще один мутант, держащий дымящийся винчестер.

Проклятье! Барак оглянулся на вертолет и побежал, падая и спотыкаясь, шарахаясь из стороны в сторону от выстрелов, которые преследовали его по пятам. Глаза застил пороховой туман, в боку болезненно закололо. Лишь маленькое сочленение веревочной лестницы замаячило перед глазами, как негр совершил длинный прыжок и уцепился своими немеющими пальцами за тонкую перекладинку. Сзади раздался очередной хлопок, но чьи-то бережные руки уже быстро затащили президента в кабину.

–– Добро пожаловать на борт! –– пробасил грузный пилот, оборачиваясь.

–– Нет! –– неистово заорал Обама и потерял сознание, ибо за штурвалом сидел не человек, а монстр с червеобразными отростками вместо волос…

 

Первое что увидел, Барак, были большие глаза. Пронзительные голубые глаза, которые сверлили президента насквозь. Казалось, что тяжелый взгляд проникает под кожу черепа в мозг, блуждая по мыслям, вороша непристойное прошлое, внушая страх и, колющий мелкими иголочками, первобытный ужас. Обама чувствовал себя под этим ужасным взглядом чумазым негритянским мальчиком, укравшим соседскую сосиску.

На высоком массивном троне восседал огромный, трехметрового роста, старец. Белая окладистая борода спускалась на величественную грудь, а вместо волос на голове Барак увидел уже знакомые ему червеобразные толстые отростки, толщиной не менее средней змеи. Лоб существа украшал серебристый обруч с непонятными символами, а в руках Обама заметил символы государственной власти, принятые у древних царей: державу и скипетр. Причем «держава» представляла собой небольшой глобус, который медленно вращался в распахнутой ладони, а скипетр с ярким рубином вместо набалдашника источал красный холодный свет. Весь зал, в котором восседал владыка, был темен, лишь кое-где подрагивали робкие огоньки свечей. На стенах виднелись необычные украшения: настоящие людские головы, висящие на подобии охотничьих трофеев. С ужасом Обама узнал некоторых людей. Слева торчит голова Гитлера, чуть дальше –– узкоглазое лицо Чингиз-Хана, а вот и Наполеон в треуголке…

–– Что ты себе возомнил, жалкий человечек? –– пророкотал громогласно старец, прервав размышления президента. Обама весь сжался и задрожал. Зубы начали бить дробь, сердце забилось часто-часто и будто бы ужалось до маленького пульсирующего комочка плоти.

–– Ты хочешь не дожить до конца своего президентского срока? –– спросил владыка, нахмурив густые брови. Барак почувствовал себя приговоренным к смерти, плечи президента затряслись, и он опустил голову.

–– Подними глаза, ты же мужчина! Посмотри на меня!

Обама подчинился и вновь встретился со стальными холодными глазами старика.

–– Вы, темнокожие, –– избранная раса! У вас должно быть великое будущее. А твои действия, ничтожный самодовольный червяк, ломают нить всемирной истории и заставляют меня… Меня! Принимать крайние меры! Зачем ты пытаешься помешать России? У этой страны свой выбор и своя удивительная судьба, отличная от участи твоего черного народа. Мы даже развели ваши расы на разные континенты, заранее обозначили вам ареалы обитания…

–– Какая же мы избранная раса? –– залепетал осмелевший Обама, –– Ведь нас постоянно держали в рабстве. Нас гнобили на нашей Родине, в Африке. Убили тысячи моих предков, а миллионы продали в рабство за океан…

–– Я не люблю, когда меня перебивают! –– прогремел могучий старик и сердито повел глазами, –– Но ты назвал ключевое слово: «миллионы». Да, в новое время свыше пятнадцати миллионов чернокожих было вывезено в Америку. А это население средней европейской страны на тот момент…

–– Ну и… –– начал было Барак, но вовремя осекся.

–– Я зрю судьбу вашей черной расы намного дальше, чем сто-двести и даже пятьсот лет. Плетение судеб наций и рас позволяет мне заглянуть за темную завесу будущего и знать его наперед. Мы специально допустили рабовладение и вывоз негров (при этом слове Обама поморщился, но благоразумно промолчал) с их исторической Родины. Но, мы преследовали определенные цели. Американцы… А американцы –– это наиболее воинственная часть англосаксов, мечтают о мировом господстве. Я ведаю, что только вы –– темнокожие, можете им помешать. Вы миролюбивы, почти никогда не развязывали войн. Темнокожие уже сейчас составляют шестую часть от всего населения штатов. У вас больше рождаемость, вы стали получать хорошее образование, негров назначают на высокие посты в правительстве. Ты думаешь, очень просто было выбрать тебя, червь, президентом?

–– Я… я… не думаю… Но я же защищаю интересы своей страны…

–– Хватит! Не думай о своей стране, кучерявый дурак! Думай о своем темнокожем народе. Лет через сто-двести в штатах будет преобладать негритянское население, еще через столетие я вижу объединение двух Америк, к которым примкнет и Африка. Твои потомки займут два материка! Ваша раса будет владеть половиной всей континентальной суши! В том случае, если никто не прервет Великое Плетение…

–– Но, как…

–– Обама! Оставь в покое русских! Они независимы! У России своя судьба. Эти люди никогда не будут рабами, так как сами никогда не имели их. Посмотри на мои стены. На них висят головы тех, кто пытался ослушаться…

–– Вы убили этих людей! Послали своих кровожадных монстров!

–– Это делается в исключительных случаях. Обычно, история сама наказывает тех, кто идет против предначертанного свыше. Сейчас –– новейшее время, период интенсивного плетения человеческих судеб. Я не имею права позволить вам устроить очередную мировую бойню! Нельзя! Это отбросит все человечество далеко назад в развитии, война выкосит лучшие людские умы, разорит планетарные ресурсы. А этого никак нельзя допустить! Человечество должно изготавливать не ядерные ракеты, а межзвездные корабли, выходить в далекий космос. Великое Плетение говорит, что далекое зло поднимается в одной из ближайших галактик. Это Разрушители, они никого не пощадят! Они придут сюда, очень скоро придут. И кто встретит врага? Разрозненное человечество?

–– Но, я…

–– Мне безразлична твоя жизнь, Обама. Ты лишь пешка в моих руках, а опытный игрок может пожертвовать незначительной фигурой для выигрыша всей партии. Но пешка может пройти и в ферзи! Потому что, у пешки тоже есть выбор! Ты меня понял?

–– Вы сказали, что мы великая раса. Но я же не доживу до расцвета величия…

–– Не доживешь. Но можешь приблизить или отдалить это. И только от тебя, маленький черный человечек, зависит, кто будет за рулем первого межзвездного корабля, а кто довольствуется лишь должностью механика. Или уборщика в туалете. Подумай об этом, Барак. Не становись бараном! Это мое первое и последнее предупреждение.

 

Обама быстро-быстро закивал головой, а старец властным жестом показал, что разговор закончен. К президенту подошли два крепких существа, и повели на выход из зала. Широкие двери начали уже медленно закрываться за спиной, как Барак услышал последние слова владыки, произнесенные тихо, но отчетливо:

–– Вы, арабы, –– избранная раса…

 

Ноябрь 2015 г.

3

Автор публикации

не в сети 3 года

Вадим Кузнецов

791
Комментарии: 507Публикации: 38Регистрация: 18-04-2015

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий

Войти с помощью: