Глава 3.

0
204

Страсть.

Он дошёл. Он и самые преданные ему люди, они сделали это. Они смотрели на Океан. Сердца замирали и рвались наружу из измученных тел. Они были близки к осуществлению задуманного. Неподалёку обнаружился городок, он не был уютным и приветливым, но там можно было отдохнуть, пополнить запасы провизии и договориться о приобретении корабля.

В первый-же день Вождь встретил человека в котором всё выдавало нездешнего. Слишком утончённым и изысканным были его разговор и манеры. И оказалось он может помочь отряду. У него были друзья в корабельной верфи. Вождь оценил это как подарок судьбы. И после долгой беседы, отправился к отряду с хорошими вестями. Но на следующее утро он не выглядел таким довольным. Он выглядел как человек который что-то потерял.

В середине дня на территорию лагеря зашёл какой-то нищий. Он сказал, что у него важные вести для Вождя. После краткого разговора с калекой, Вождь запрыгнул в седло и куда-то поскакал, взяв с места в галоп. Калека кричал вслед: «Господин, хотя-бы одну монетку…», но кто-то дал ему пинка и он повалился в пыль, чем вызвал хохот стоявших неподалёку стражников.

Вождь пролетел по улицам города до стен ночлежки гордо именующей себя гостиницей. Ворвавшись в комнату к Эрленду он с порога почти прокричал:
— Она у Вас?
— Успокойтесь, друг мой, если Вы про карту – то она у меня, как впрочем и всё остальное содержимое Вашего кошелька. Хотя не скрою, будь я чуть менее богат, я бы позарился на эти блестяшки.
Произнеся это Эрленд рассмеялся.

Вождь выдохнул, а Эрленд продолжил:
— Познакомьтесь с моей спутницей, мой друг. Разрешите представить Вам — Асия, та женщина которая утешает меня и лечит мою тоску по родине.

Вождь взглянул на неё и понял, что он никогда и никуда не уплывёт отсюда, пока здесь находится эта женщина. Она была прекрасна. Нежнейшая точёная фигурка, чёрные волосы водопадом падающие ниже пояса. Необыкновенно белая, как-будто мраморная, кожа. И нежнейший как пение стаи певчих птиц голос, которым она произнесла:
— Очень рада знакомству. Эрленд последние сутки только о Вас и говорит. Рассказывал как нелегко Вам пришлось по дороге сюда. Скажите это правда?
-П-правда.
Только и смог произнести очарованный и потерявший всё своё красноречие Вождь.

Он сердечно поблагодарил Эрленда за то-что тот сохранил его вещи и сославшись на неотложные дела в лагере, скорее отправился в путь. Выехав с городских улиц он отпустил поводья и конь не торопясь пошёл в сторону лагеря. Вождь сидел в седле, но мысли его были далеко. Они были там где была эта женщина.
Уже подъехав к лагерю вождь принял решение:
— Я буду ей обладать. Но я не буду красть её у Эрленда. Я сделаю так, что она сама захочет быть со мной…

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Aleksandrio

0
flagРоссия. Город: Новороссийск
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 15-02-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: