Поиграем?
Удалить рекламу на сайте

Все публикации рубрики: Эссе

Как прекрасен этот мир!

Всё что существует в мире – благодаря человеку, благодаря его мечтам и возможностям. Окружающий мир – это наше отражение.…

Так уж заведено.

Троян Игорь Научно-фантастический рассказ Так уж заведено. Всё как то запутано.
На первый взгляд. — Дед, кто придумал этих девчонок?…

ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ КНИГИ:ПАЦИЕНТ

Да, и как меня угораздило влипнуть в такое дерьмо,-думал я.
-Все,что не делается все к лучшему, да вот именно,что все,что ни делается все к лучшему, -сказал я себе напоследок и отправился в приемный покой.…

ВТОРАЯ ГЛАВА КНИГИ:ПАЦИЕНТ

Я просил бога дать мне разум, душевный покой и великое мужество, чтобы принять то, что я не в силах изменить.…

ПЕРВАЯ ГЛАВА КНИГИ:ПАЦИЕНТ.

Глава I
Младенец и дьявол.
Ночь всегда давалась мне нелегко. Она была для меня чем-то, осязаемым, чем-то, что можно взять в руки и ощутить на кончиках пальцев.…

У каждого свой конец света

У кого-то это потеря близкого, родного человека. И долгое время восстановления после.
А у кого-то растянутый в бесконечном периоде сам процесс потери.…

По ту и по эту сторону существующей реальности

1. Рассуждения о воротах

Ворота – вещь упрямая. Они бывают открытые и закрытые, и для каждого из нас нет ни конца не начала. Невозможно некоторые из них распахнуть без посторонней помощи.
Мне части сняться тройные ворота, которые открывает стражник, похожий на сказочного героя или главного отрицательного героя древнегреческого мифа.
Наверное, я сошел с ума вместе с воротами. Хотя нет, окружающий мир считает меня вполне адекватным, и даже весьма умным и хитрым.

0

Сочи

Это был обычный солнечный день! Один из тех трёхсот дней, которыми так знаменит этот город, неуклюже примостившись домами то на горных перевалах переходящие в небольшие лощины, то на абсолютно прямых пространствах кучно торчащими кварталами разномастной архитектуры. Если смотреть на город с высоты птичьего полёта, а лучше разглядывая при посадке из иллюминатора самолёта, то складывается впечатление, что кто-то собрал в горсть игрушечные деревянные домики абсолютно разные по размеру, цвету и форме и бросив их на узенькой береговой полоске горного рельефа, зафиксировал их в архитектурной нелепости! Все известные и неизвестные стили, от сталинских монументальных комплексов с большими лестничными маршами, спускающими к пляжам и с яркими белыми колоннадами зданий и многочисленными перилами балясин, высоток из стекла и металла, модных в конце 90-х и совсем несуразных строений, ничего общего не имеющих с известными архитектурными школами, потому что спроектированы были такими же самобытными художниками и строителями, все это создавало какой-то совсем нереальное представление о действительности! Unreal — хотелось блеснуть модным нынче англицизмом, охарактеризовав необычность увиденного!

0

Однажды вечером

Одним холодным вечером молодая девушка возвращалась домой, ей предстояло пройти еще пару километров, но мороз полностью сковал все ее движения, сил у нее почти не оставалось, и на пути не было не одного магазин и кафе, чтобы зайти на несколько минут и согреться. Она продолжала идти, подул холодный осенний ветер, и девушка решила найти место, где можно было согреться. Оглянувшись по сторонам, она увидела небольшое трехэтажное здание, в окнах которого горел свет, а на двери весела табличка  «Открыто». Медленно дойдя до дома, она потянула ручку и вошла в незнакомый ей дом.

Это была старая библиотека, в дальнем углу сидела старушка, читающая газету. Она мгновенно подняла голову на незнакомку и подошла к ней:

5

Размышления  о чувствах

«-Скажи мне, бесконечна ли Вселенная?

-Да, безусловно, она бесконечна.

-Разве можно проверить это? Эмпирически ли ты пришел к такому выводу?

-Нет, я просто верю.

-Наверное, то же самое обстоит и с любовью – какой может быть здесь опыт, проверки? Время? Это все лишнее, мешающее уловить саму суть. Возвышенные чувства — словно тонкие алхимические формулы, такие витиеватые и непонятные! Верить тому, кто тебя любит – вот в этом и вопрос…»

 

Не зря я назвала эту заметку «Размышления о чувствах». Ведь любовь – это чувство, то есть нечто, возможное переживать, но объяснить нельзя. Это ведь не научное понятие.

Однажды, кто-то сказал, что «нет никаких границ ни у мыслей, ни у чувств». Возможно, это и так, но относиться к этому стоит скептически, крайне осторожно.

0
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля