Глава 1

    0
    320

    [rcl-box type=’text’ content=’Глава 1
    Призраки прошлого.
    Дверь трактира распахнулась. На пороге стоял мужчина на вид лет тридцати. Широкоплеч, среднего роста и крепкого телосложения. Его лицо скрывал капюшон, который он накинул, оглядев зал и всех присутствующих. Виднелась лишь нижняя часть лица, с немного выпирающими клыками, очень похожими на вампирские. По виду можно было смело сказать, что это человек благородных кровей. Но тут возникал вопрос- как он оказался в грязном, придорожном кабаке. Но мало кого интересовали такие мелочи.
    В глаза бросалось то как он одет. Верхнюю часть тела облачала рубашка, нижнюю брюки, а на ногах были сапоги из кожи горного василиска. На поясе висели великолепные ножны, в которых лежал меч. Рукоять его была золотая. За поясом лежали четыре метательных ножа. За спиной у него был плащ.
    Этого мужчину зовут Бальтер Картен и он вампир. Когда-то он был правой рукой Ричарда Второго короля которому он присягнул на верность. Ричард- король Северного королевства. Двадцать лет назад, когда он ещё не был вампиром, Ричард вдруг объявил войну эльфам. Все бы ничего, но среди эльфов была возлюбленная Бальтера- Маривиэль. Тогда Бальтер выступил против войны. Ричард решил убрать его с пути, но Бальтера спас вампир. Он укусил его. Ричарду была выгодна эта война, ведь если не будет эльфов, не будет и проблем. Эльфы всегда были за справедливость и убивали разбойников из гильдии, а если не будет гильдии, не будет и золота. Гильдия платила королю золото, за то что Ричард закрывал глаза на их грешки. И вот когда Бальтера изгнали из королевства, после превращения в вампира, он спас эльфа из клана Снайр, от охотников за головами. За что его приняли в клан и в знак благодарности выковали меч с золотой рукоятью.
    Война прекратилась, но не на долго. Месяц назад снова продолжилась. И Бальтер решил отомстить Ричарду за всё.
    Вампир подошёл к стойке, отогнав воспоминания. Закпзав порцию мяса и кружку эля, он направился к дальнему столику. Бальтер всё время думал о ней. Он и не надеялся увидеть ещё, но судьба дала ему этот шанс. Встреча должна произойти этой ночью. И он ждёт.
    А встретились они, когда Бальтер был ещё человеком. Он знал отца Маривиэль, он был искусным войном. Однажды он решил познакомить вампира со своей дочерью. Бальтер влюбился с первого взгляда. Эти воспоминания не давали покоя.
    Кстати он не такой уж и вампир. Бальтер не пьёт человеческой крови, только кровь животных. Вампир доел мясо и допил эль, оставив на столе несколько медных монет. Чтож, пора идти. Он встал из-зо стола и покинул трактир. Вдохнув свежего воздуха Бальтер заметил, что он уже не обжигает лёгкие, как днём. Не смотря на то что все верят в смерть вампиров при свете солнца, Бальтер мог спокойно находиться на улице днём. Только человеческая кровь вызывала сильнейшую аллергию на солнце, а любая другая наоборот уталяла жажду и возвращала человеческий вид. Но все равно солнце обжигало тело. Вампир глотнул из фляги телячей крови. Любая кровь вызывала у него отвращение. А кровь ему приносил дварф-охотник Голорд- его старый приятель.
    Вампир поправил ножны и двинулся по главному тракту. Солнце уже почти скрылось за горизонтом. Ему не терпелось встретиться с эльфийкой. Встреча должна произойти в Балахутовском лесу. Это территория Северного королевства. Некогда большое королевство сильно ослабнет после удара нанесенного Бальтером.

    * * *

    -Только что пришло известие от Тёмного.- торжественным голосом произнёс магистр Ордена Огня.
    -Не томи Цервес.- прервал его Ричард.
    -В Балахутовском лесу, что находиться близ города Эленбурга должна произойти встреча.- чуть помедлив Цервес продолжил- эльфы устроят привал у тропы Гоблинов.
    -Так чего же ты ждешь?!- воскликнул Ричард- отправляй туда магов!
    — Бесполезно. Среди них чародейка. Высшая.
    -Тогда что делать?
    -Можно отправить туда небольшой отряд паладинов, желательно с арбалетчиками.
    -Разве чародейка не сможет разбить этот отряд?-поинтересовался король.
    Цервес лукаво ухмыльнулся.
    -У паладинов на доспехах защитные руны. Магия не по действует.
    -Да уж, умный ход.- одобрил король.- Слышал?- обратился он к камердинеру.
    Тот кивнул:
    -Сию минуту.
    После того как все покинули зал, Ричард погрузился в размышления. Он думал о Бальтере. Всякий раз когда Ричард вспоминал о нем, его бросало в дрожь.
    Вдруг в зал вошёл гонец:
    -Вам письмо от его величества короля Родокского королевства Харкона Седьмого.
    Ричард схватил письмо и сломав печать, принялся читать:
    \»Я король Харкон Седьмой принимаю ваше предложение заключить союз. Я согласен принять участие в войне.
    С уважением от короля Харкона Седьмого.\»
    Ричард хитро улыбнулся. Теперь эльфам гарантирован крах.

    * * *
    Бальтер шел по тропе, спеша добраться до места встречи. Наверняка Маривиэль уже там. Уже целых три месяца он не видел ее. С каждой новой встречей вампир видел в ней все больше красоты и очаровательности. Маривиэль — одна из сильнейших чародеек, перед ней открыты двери всех эльфийских народов- солнечных, дроу, баньши, лунных и лесных.
    После осуществления своего плана, Бальтер хочет уехать с Маривиэль куда-нибудь далеко и жить где-нибудь в Унеллине. Если конечно все пройдет удачно. Свой план вампир пытался продумать до мелочей. Первым пунктом этого опасного плана шла такая цель- придти участвовать в королевском турнире и победить хорошо обученных войнов. Вторым пунктом было- в связи с победой в турнире явится на службу к королю телохранителем. Третий пункт- доказать Ричарду свою верность, то есть пройти особое испытание. Последним пунктом являлось- убить Ричарда в его собственном замке, а после вместе с Маривиэль уехать далеко. В одном только вампир не был уверен, что сын Ричарда не продолжит войну. Но если все удастся, то все еще на долго запомнят смерть короля в собственном замке от руки вампира.
    Но возникал вопрос- почему не двадцать лет назад, а именно сейчас? А ответ был прост. После \»смерти\» Бальтера война прекратилась, и Маривиэль была в безопасности. Незачем тогда было убивать Ричарда. Но месяц назад война снова разразилась и вампир сделает все, чтобы защитить ее. До войны вампир часто виделся с ней, бывало два-три раза в неделю, Он даже предлагал ей уехать, но она категорически не соглашалась. И Бальтер ее понимал, ведь в любой момент Ричард мог напасть. Пока он жив нет никаких гарантий на безопасность эльфов.
    Первые капли дождя упали на землю. Пройдя с версту вампир остановился, чтобы восстановить силы. Он вынул из-зо пояса флягу и глотнул крови. Внезапно Бальтер почувствовал, что за ним кто-то наблюдает. Чутье не обмануло- из кустов показался темный силуэт:
    -Приветствую тебя, вампир.- донесся голос, который вампир сразу узнал.
    -Здравствуй Темный.
    Это был давний знакомый Бальтера- эльф-оружейник и телохранитель Маривиэль по прозвищу Темный, а звали его Гэбриэл.
    -Иди за мной.- произнёс он- Маривиэль уже ждет тебя.
    Вампир молча двинулся за ним. У Бальтера было плохое предчувствие, но он не мог понять от чего.
    Пройдя узкую тропу до конца, вампир увидел пламя костра за деревьями и сразу понял,что она там.
    — Я оставлю вас наедине, но оружие оставь здесь- недоверчиво произнес эльф- на всякий случай- добавил он.
    Бальтер отстегнул ножны и отдал эльфу, но кинжал в сапоге вампир оставил- на всякий случай. Темный жестом обеих рук указал Бальтеру в сторону где горел костер. Вампир прошел между двух деревьев и в следующее мгновенье увидел ее. Маривиэль сидела на бревне у костра. И она была так прекрасна! Увидев Бальтера эльфийка бросилась к нему:
    -Ты пришел!- с удивлением воскликнула она.
    -Я не мог не придти.- обнимая ее произнес вампир.
    -Я очень соскучилась.
    -Ты не представляешь как я скучал.
    Он не мог поверить, что перед ним стоит Маривиэль. Сердце бешено колотилось. Некоторое время они стояли молча. Эльфийка первая прервала тишину:
    -Я очень рада, что мы встретились
    -Я тоже рад.
    Несмотря на невозмутимый вид Бальтера, внутри у него был хаос. Он обдумывал серьезные решения, которые еще предстоит сделать. Но больше всего его волновал сон приснившийся накануне. Будто странный темный воин пронзил мечем светлого, а рядом с ними был расплывчатый силуэт сказавший: \»Добро всегда побеждает зло, а ты считаешь себя злом.\»
    Вообще вампир считал глупой эту фразу. Ведь по сути нет добра и зла, ведь у всех разные мнения- кто-то считает добро злом, а кто-то наоборот.
    Вернувшись к действительности вампир и эльфийка уселись у костра.
    -Я должна тебе кое-что сказать- вдруг встревоженно сказала Маривиэль.
    -Не беспокойся, говори.- успокоил ее Бальтер.
    -Мы проигрываем войну. Все больше поражений. Ты должен что-то сделать.
    — Не волнуйся, я сделаю все возможное и не возможное, лишь бы ты была рядом.
    — Я и мой клан будем очень благодарны.
    Вдруг послышался шорох, вампир невольно вынул кинжал. Из кустов вышли войны и окружили их. Вампир заметил, что находиться на прицеле у арбалетчика. На помощь пришли эльфы и началась битва. Бальтер швырнул кинжал в арбалетчика. Вдруг кто-то из эльфов подкинул ему меч.’][rcl-box type=’image’ content=’http://liter-rm.ru/literatura/wp-content/uploads/rcl-uploads/post-media/9785/01LHHfk1Sgc.jpg’]

    0

    Автор публикации

    не в сети 2 года

    Абдуллаев Намиг

    0
    Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 01-05-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: