Рассказ — «Праздник»

0
230

Номинация: «Реалистический рассказ».

Праздник.

Когда раздались выстрелы, сразу же заглохла музыка, и вся толпа, которая была на танцполе, обезумев и давя друг друга, с криками хлынула во все стороны в поисках укрытия. Стреляли из автомата, и я видел первых убитых, молодых парней и девушек. Люди попрятались под столы, бежали на второй этаж, на кухню и в туалеты. Меня тоже охватила паника: «Ну вот, сегодня я умру!», — подумал я, и спрятался под баром. В это время убийца добивал раненых и тех, кто был под столами.
В голову пришли теракты, которые были на концерте в Париже и в гей-клубе в каком-то американском городе. Когда смотрел репортажи я думал: «Хоть кто-нибудь тогда сопротивлялся и пытался ли бороться, или все просто в страхе ждали своей участи!?». И про наш случай завтра снимут уже репортаж: «Террорист расстрелял из Калашникова толпу в ночном клубе!», и цифры убитых. Скольких он убьет прежде чем остановится? Пока есть патроны? Пока его не застрелит спецназ? Пока он себя не взорвет? Или он убьет меня и все в принципе уже будет не важно!?
У меня дрожали колени. Боялся сделать хоть одно движение. Я покрылся холодным потом. «Господи, теракт! Что-то подобное можно было ожидать. На сегодняшнем празднике собралось много народу. Но всегда думаешь, что такое не случиться с тобой. Только не сегодня! Только не здесь! Только не со мной!». Но, вот случилось. Вот псих стреляет по безоружным людям. В фильмах барменов почти всегда убивают первыми, если конечно бармены не главные герои. Я представлял, как в завтрашнем репортаже покажут мое тело среди элитного бухла. Я пытался молиться, но в голове была только одна мысль: «Не дай себя вот так просто убить!». Оружия у меня нет, если не считать ножа, которым я режу лимоны для коньяка. Осторожно выглянул из бара и посмотрел на стрелявшего. Это был высокий здоровый мужчина в камуфляжной форме и с черной маской на голове. Стрелял из автомата Калашникова. Он уже начал стрелять по второму этажу стоя посредине клуба среди трупов.
Я не хочу, чтобы в новостях говорили, что я просто дождался пока меня найдут и пристрелят. Я мог бы тихо сидеть и дождаться, когда он уйдет. Но я не хочу, чтобы он мог спокойно расстрелять толпу и уйти безнаказанным. В одну руку я взял нож, во вторую бутылку виски «Джек Дэниелс». «Надо бы выпить для храбрости», — эту мысль я отогнал. Еще успею. Надо дождаться, когда он будет перезаряжать. Вот! Пошел! Я тихо вышел из бара и начал осторожно, но быстро подходит к нему сзади. Когда он обернулся, я был уже рядом. Ударил ножом в живот, и со всей дури, бутылкой по голове. Стекло разлетелось вдребезги, виски полилось с его кровью ему на лицо и мне на руку. Как подкошенный, он упал на спину. Нож торчал из его живота. Он потерял сознание. Но еще дышал. Я не мог двигаться, я весь дрожал и тяжело дышал. Только теперь я понял весь ужас произошедшего. Весь зал был залит кровью. Уже никто не кричал, раненых он не оставил. Мне захотелось увидеть его лицо. Когда я уже собрался снять ему маску, я подумал: «Этот трус не заслуживает чтобы его запомнили. Он не достоин какой бы то ни было славы». Я взял его автомат и поднял его над головой. «Родная мать тебя не узнает», — подумал я и со всей силы опустил приклад ему на лицо. Потом, еще раз. И еще! Еще раз! Еще один! После шестого удара его лицо полностью провалилось внутрь. Вот теперь можно выпить!

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Tilek Samiev

0
Комментарии: 4Публикации: 1Регистрация: 12-01-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: