«Псих со звездным клеймом»

2
211

Номинация: Реалистический детектив

Глава 1.

Если вы считаете, что в полиции штата все более-менее спокойно, то вы сильно ошибаетесь. Хотя, когда как. Иногда, конечно, бывают дни спокойствия. Ты можешь просидеть весь день в кабинете, смотреть в окно и бездельничать. А можешь и не отдохнуть толком. Но сегодняшний вечер вышел за все стандартные рамки.
Закончив отчет по последнему делу, я сидел, закинув ноги на стол и пускал клубы табачного дыма в потолок. Этот день был чертовски долгими мне ужасно хотелось вернутся домой. Но не прошло и двадцати минут, как я понял, что сбудется мое желание нескоро.
Не успел я затушить сигарету, как в дверь постучали. «Войдите»-сказал я, убирая пепельницу в сторону. В кабинет зашел посыльный с конвертом в руках. Инстинктивно я осмотрел паренька: на вид лет 20-25, коротко стриженный и в очках. Его карие глаза,маленькие и зоркие, бойко осматривали меня и мой кабинет. Довольно необычный парень для службы доставки. Но еще большее внимание привлекла его рука. На ней были следы от чего-то наподобие клейма. Интересно, но в данной ситуации мало чем полезно. Тем временем он уже подошел к столу, положил конверт и дал лист для подписи. Я повременил с подисью и спросил: «Давно в доставке?». На что он ответил спокойным, даже слишком спокойным голосом: «Пару месяцев, детектив Харпер». Странно, что он запомнил мое имя. Однако я решил не мешкать и расписался на листке. Получив подпись он попрощался и ушел. Я долго смотрел ему вслед, раздумывая, что же в нем такого необычного.
Для начала я решил осмотреть пакет. На нем было написано «Труп из сквера. ID дела: 256972. Детектив: Харпер Р.». Вскрыв его, я обнаружил лишь записку: «Раст, приезжай в К… сквер. Тебя это точно заинтересует. Андерсон». Андерсон… Наверное, единственный детектив, с которым у меня сложились нормальные дружеские и рабочие отношения. И он единственный знал, как заставить разгореться мое, часто спящее, любопытство. И по-этому, не прошло и десяти минут, как я уже ехал в служебной машине на место преступления.
Проезжая по центральной улице я заметил деревья, украшенные гирляндами, которые переливались в вечерних сумерках. Дома, украшенные венками на дверях, и снеговики на газонах невольно натолкнули меня на мысли о празднике. «А ведь уже канун Рождества. Я и забыл об этом»-думал я, наблюдая за парами, которые шли по тротуару с полными пакетами продуктов и подарков. Все было пропитано новогодним духом настолько, что я и сам начал подумывать, где бы скоротать рождественскую ночь. Занятый этими мыслями, я и не заметил, как приехал на место.
Как только я вышел из машины, ко мне подошел Андерсон, протянул мне руку и сказал, ухмыльнувшись: «Я уж думал, что ты не приедешь». «А то ты меня не знаешь, Рик»-ответил я, ответив на рукопжатие. Переговариваясь, мы подошли к трупу, накрытому брезентом. «Вот о чем я говорил в записке»- сказал Андерсон и сдернул материал, накрывавший тело.
Увидев его, я понял, что не зря приезал. То лицо мне не забыть никогда. Оно создавало впечатление, что это последствия атаки какого-то зверя. Заствшая кровь сильно напоминала боевую маскировку. Три глубоких царапины, от виска до подбородка, способствовали этому. А тусклый свет уличного фонаря делал лицо еще страшнее. Его горло было перерезано. А, точнее сказать, перепилено почти до позвоночника. Перейдя к осмотру остальных частей тела, я увидел следы веревки на щиколотках и запястьях. На руке я увидел очень странное клеймо: пятиконечная звезда в круге на внешней стороне руки. Какая-то секта? Ритуальное убийство?
Закончив с осмотром, я подошел к медэкспертам и сказал: «Я тут закончил. Тело в морг, улики ко мне в кабинет. С завтрашнего дня начинаем расследование.» После этого я сел в машину и поехал домой, погруженный в раздумья о том, с чем мне предстоит столкнуться.

Глава 2.
Утром, придя на работу, я увидел на столе пачку отчетов. «Вот за это я ненавижу работу…»-подумал я, взяв в руки первую папку. В ней все было написано от руки и очень коряво, так что мне пришлось долго «расшифровывать» все и переписывать что-то важное в блокнот. В связи с этим, работа заняла часа три. Закончив, я сладко потянулся и закурил.
В отчетах было указано, что было опрошено несколько людей: мать убитого, его друг и один очевидец. Оставив это на потом , я решил заняться тем, что сейчас было важнее: съездить в морг и заняться его клеймом. Оно не давало мне покоя: звезда в круге-знак сатанистов. Как они тут связаны? «Нужно узнать, но сначала в морг»-подумал я и, сев в машину, поехал в морг. Он был в пяти минутах езды, и вскоре я уже стоял над телом рядом с патологоанатомом. «Повреждений органов нет, в крови обнаружен алкоголь в большом количестве»-единственно важное, что было написано в отчете, остальное я знал, осмотрев тело вчера. Забрав копию отчета, я поехал в клуб «Пламя Сатаны», чтобы встретится с человеком, у которого я брал информацию о бандах и подобном. Зайдя внутрь клуба, я почувствовал запах алкоголя и марихуаны, которым было пропитано это место. Подойдя к бармену, я спросил, где могу найти Лиса. На что бармен показал головой на служебное помещение. Я оставил ему 50 долларов на стойке и зашел в нужную мне комнату. Нужный мне человек сидел и болтал со стриптизершей, но заметив меня остановился и подошел, тихо сказав: «Пойдем туда, где нас не услышат». Затем повел меня в свою гримерку. «Итак, что тебе нужно, Раст?»-спросил он, закрыв дверь. «Мне нужна секта сатанистов. Не знаешь, где их найти?» — спросил я в лоб, чтобы не тянуть резину. Он пристально смотрел на меня несколько секунд, затем попросил листочек и ручку. Он написал адрес, отдал мне лист и показал на дверь, намекая, что больше мне тут делать нечего. Я кивнул, поспешно вышел из клуба и направился к машине.
Секта расположилась в трущобах и никого, кроме бездомных, там почти не было.
Я остановился у нужного здания и постучал. «Кто?»-донесся из-за двери сиплый и прокуренный голос. «Детектив Харпер, уголовный розыск. Мне нужно задать пару вопросов главному»- незамедлительно ответил я, показав значок в глазок. Дверь открылась, и на пороге встала настоящая «гора мяса»: высокий, под два метра гигант смотрел на меня минуту, затем отошел и пропустил меня внутрь. Внутри царил хаос: куча бутылок из-под разного алкоголя, шприцы и одежда были разбросаны по полу. На диванах сидели люди в разных состояниях: от наркотического прихода до сексуального экстаза. В центре сидел мужчина, на вид под 50 лет, с сединой и бутылкой пива в руке. Увидев меня, он показал на кресло рядом с ним, в которое я незамедлительно сел. «Что привело вас сюда, детектив убойного отдела Харпер»- спросил он, отставив бутылку и скрестив руки на груди. «Два дня назад, был найден мертвым человек по имени Эрик Финниган. Вы знали его?»-спросил я в ответ, достав блокнот. «Эрик?.. Да, я знал его. Он часто сидел с нами и был дорогим нам членом нашего общества. Как его убили?»-поинтересовался он, начав изрядно нервничать. «Ему перерезали горло и изуродовали тремя царапинами лицо. А на руке было клеймо- пятиконечная звезда в круге.»-сказал я, достав фотографии из папки. «Это клеймо мы ставим на то, что приносим в жертву: овцу или свинью. Но на человеке я вижу это клеймо впервые…»-сказал главный, находясь почти в панике. Я успокоил его и спросил, за что его могли убить и кто. На что тот не смог дать внятного ответа. «Я не знаю. Спросите у других, может, кто-нибудь что-нибудь и скажет. Его все любили и уважали. Никто бы не стал его убивать таким способом»- так он ответил на мой вопрос.
Я встал с кресла и подошел к парню, который сидел в наиболее адекватном состоянии. «Когда последний раз ты видел Эрика Финнигана?»-спросил я, сев рядом. «Дня три назад- он поссорился с Майком и ушел.»-ответил он. «Что за Майк?»-незамедлительно спросил я. «Майк Синклер. Парень, который недавно к нам
присоединился. Он чем-то не понравился Эрику, и тот на него наехал. Большего не знаю, я был пьян в стельку»-почесав затылок, сказал парень. Я поблагодарил его и вышел из дома, так как мне уже становилось дурно от этого места.
Вернувшись в участок, я дал запрос на дело Майка Синклера и заперся в кабинете. Решив систематизировать всю информацию, я начал в виде схемы расписывать всё, что мне известно: от характеристики убитого до показаний свидетелей. Когда я закончил, было уже поздно. Вернувшись домой, я сразу лег спать, не задумываясь ни о чем.

Глава 3.

Утром следующего дня я уже сидел и листал дело Синклера: 23 года, вырос сиротой в церкви, уголовных преступлений нет. Адрес действителен на сегодняшний день. Живет один. Недолго думая, я решил съездить к нему на адрес. Подъехав к дому, я постучал в дверь, но никто мне не ответил. Дверь была открыта, и я зашел внутрь. Осмотрев первый этаж и поднявшись по лестнице на второй, я увидел тело Синклера: он лежал на кровати с пистолетом в руке, а около головы била лужа крови. Я вызвал подмогу и решил осмотреть тело юноши. Очевидное самоубийство, но зачем? Может, это наш убийца-психопат? Я был погружен в эти мысли, пока тело увозили. Осмотрев дом, я сразу понял, что Майк был набожным человеком. Тогда непонятно, зачем он стал сатанистом и уж тем более непонятно, зачем убил себя. Это не давало мне покоя, я сидел в кабинете и выкуривал уже вторую пачку сигарет.
Но затем меня осенило, и я заглянул в дело. Майк Синклер был левшой, но пистолет был в правой руке. А значит это не самоубийство, а настоящее умышленное убийство! Я тут же пошел к начальнику и попросил себе это дело. Мне его дали сразу, ведь я веду и убийство Финнигана. А эти убийства точно связаны!
Во мне разгорелся невиданный энтузиазм и я вызвал на допрос того парня и главу из секты сатанистов. Затем поехал домой и долго искал церковь, где вырос Синклер. Когда поиск был окончен, уже стало поздно куда-то ехать, поэтому я решил сходить в кафе и развеяться. Заказав кофе, я сидел у окна и смотрел на улицу. Но вскоре ко мне подсела девушка, которую я видел в секте. «Вы детектив Харпер?»- спросила она тихим голосом. «Да, это я. А вы кто?»- спросил я в ответ. «Эмилия Донахью»- ответила она, написала свой номер на салфетке, протянула мне и спросила: «Мы можем сходить куда-нибудь, где тихо? Я хочу узнать вас получше, детектив». «С чего вдруг?»- поинтересовался я, подозревая, что это неспроста. «Почему бы одинокой девушке не познакомится с одиноким мужчиной?»- ответила она, состроив невинные глазки. «Можно, если расскажешь мне все, что знаешь о Майке Синклере»- прямо высказав условие, ответил я.
«А что мне за это будет?»- снова состроив глазки, спросила она. «Это зависит от того, что ты мне расскажешь, Эмилия»- улыбнулся я и встал из-за стола: «Ты идешь?» спросил я, подав ей руку. Она встала и, взяв меня под руку, вышла вместе со мной из кафе.
Мы шли по парку и она донимала меня вопросами обо мне. Я отвечал наиболее кратко, но её это не устраивало. Наконец, мое терпение лопнуло: «Может хватит тараторить? Рассказывай о Синклере, таково было наше условие». Она надула губки, но начала рассказывать: «Да что о нем можно рассказать: парень тихий, пришел к нам недели полторы назад. Ни с кем толком не говорил. Я заметила на его руке четки, и решила подойти к нему. Мы немного пообщались и я узнала, что он был набожным и вырос в церкви, а на вопрос, что он забыл в нашем обществе, ответил: «Бог достал, толку от него ноль. Может хоть Сатана порадует. А недавно поссорился с Эриком: тот заявил, что Майк не может быть здесь. И они немного поцапались, после чего Эрик ушел. Вот в принципе и все, что я могу рассказать». Она закончила рассказ и встала передо мной, смотря в глаза: «Ну, и где моя награда?»-спросила она, не отрывая взгляд. «Смотря, чего ты хочешь»-ответил я, тоже не отводя взгляда. Эта игра в «гляделки» продолжалась несколько секунд, затем она взяла меня за руку и поцеловала. Её рука была горячей, а пульс бился как сумасшедший. Она не отрывалась от меня несколько минут, пока я стоял, опешив от неожиданности. Наконец, она отстранилась: «Этого будет достаточно. Позвони мне потом, если я тебе понравилась, Раст»- сказала она и, поцеловав меня в щеку, ушла. Я же направился домой и, обмозговывая все, долго не мог уснуть: зачем все это было? Ощущение её губ не выходило из моей головы. За полночь я все же уснул.

Глава 4.

Проснувшись утром, я повременил с работой и позвонил той девушке, Эмилии. Она ответила, сказав: «Это Донахью, кто вы?». «Это Раст. Ты просила позвонить, если понравишься. Мы можем встретится в том кафе, в котором познакомились?»-спросил я, почему-то волнуясь. «Конечно, почему нет. Буду там через час»- сказала она и отключилась. Я поспешно привел себя в порядок, оделся и вышел из дома. Мой план был рисковым, но попробовать стоило. Я пришел в кафе за десять минут до условленного времени и сел за тот же столик. Через минут пятнадцать пришла Эмилия. Она села напротив меня и спросила: «Зачем позвал?». Я собрался с мыслями и сказал: «Ответь мне, зачем ты вчера это устроила? Если ты связана с этими убийствами, я должен знать… Я защищу тебя, обещаю».
Она удивилась и несколько секунд смотрела на меня, затем тихо сказала: «Пойдем в тот же парк. Я кое-что тебе скажу». После чего встала из-за столика и пошла к выходу. Я поспешил за ней. До парка мы шли молча, а когда на улице не осталось никого, она остановила меня за рукав и заплакала, уткнувшись мне в грудь. «Ты хороший парень, очень хороший»-сквозь слезы сказала она. «Но ты идиот! »- усмехнулась она, после чего я получил по голове чем-то тяжелым и отключился.
Не помню, через сколько я очнулся, но первое что я увидел- луч фонарика, светящего мне в зрачок. По ощущениям, я был привязан к стулу. Когда глаза пришли в порядок, я увидел Эмилию, сидящую на стуле и попивающую пиво, а рядом со мной стоял парень с очень знакомым лицом, но я не мог вспомнить кто он. «Как приятно снова видеть вас, детектив Харпер»- протягивая мое имя, произнес он. «Мы знакомы?»- спросил я, судорожно пытаясь вспомнить, где мог его видеть. «Мы виделись только раз, но я хорошо вас запомнил, детектив»- так же протяжно сказал он и засмеялся смехом психа. «И как вам мое творение? Тот мужик в сквере, я хорошенько поработал над его лицом»- сказал он и снова истерически захохотал. «Так Эрик Финниган- твоих рук дело? И Синклера тоже ты убил?»- спросил я, пытаясь освободиться. «О да! Это все мои творения! Но почему ты считаешь, что я убил Майка, ведь он застрелился сам?»-удивленно спросил он, снова пустившись в истерику. «Майк левша, а убит в правый висок- неувязочка. Если бы не она, я бы закрыл дело… Гарри Уэльс»- усмехнулся я. «Так ты помнишь меня?! Удивительно! Превосходно! Этот прокол стоил того!»- смех стал еще громче. «Повеселились- теперь пора и умирать, детектив. Но может быть, для начала я убью её?»- спросил он, направив пистолет на Эмилию, отчего та замерла в страхе. «Зачем? Она же помогала тебе. Разве нет?»- спросил я, снова пытаясь освободиться, но безуспешно. « Да, но она мне больше не нужна! Она сыграла свою роль»- сказал он и ударил пистолетом Эмилию по затылку, отчего она потеряла сознание. Затем он подошел ко мне и сказал: «Договорим завтра» . После чего вколол мне шприц в шею и я уснул.

Глава 5.

Очнулся я через несколько часов. Я все так же сидел на стуле и все тело ужасно затекло. На соседнем стуле сидела Эмилия, так же привязанная, но без сознания. Гарри стоял рядом с ножом в руках. «Очнулись, детектив Харпер. С добрым утром»- улыбнулся он. «Слушай, почему ты нас сразу не убил? Мы же легкая добыча, пока без сознания»- спросил я, смотря ему в глаза. «Потому что так слишком скучно! Я хочу честного противостояния, а не легкой победы… Я хочу победить тебя, чтобы ты молил меня о пощаде и я видел в твоих глазах страх и отчаяние»- он снова разразился хохотом. «Тогда, может, разберемся по-честному, Гарри»- сказал я. «Развяжи меня и посмотрим, кто из нас будет молить о пощаде». Я знал, что шансов у меня мало, но попытаться стоило. Один на один победить у меня была вероятность больше, чем привязанным к стулу. «Вы решили поиграть в героя, детектив? Почему бы и нет?! Это еще веселее!»- прокричал он и захохотав снова, развязал меня и отошел: «Разомнитесь и мы начнем»- ухмыльнулся он и лизнул лезвие ножа. Я разработал затекшие мышцы и встал напротив него. «Мы начинаем!»- крикнул он и замахнулся ножом. Еле увернувшись, я подумал, что у меня шансов больше, чем я думал, но тут же получил удар рукой по лицу и упал. «Вставайте, детектив. Неужели это все?»-захохотал он. «Не совсем»- прохрипел я поднимаясь на ноги. Я встал и поманил его к себе. Он ухмыльнулся и быстро приблизился ко мне, но я был готов и с размаху ударил его стулом, к которому был привязан. Он на секунду опешил, но быстро пришел в себя: «Неплохо… Но недостаточно!»- снова подбежав ко мне и увернувшись от удара рукой, он сблизился со мной и ударил головой в нос. Я отшатнулся, но устоял на ногах. Вкус крови во рту и боль вызвали резкий выброс адреналина. Увернувшись от ножа, я ударил его по челюсти, схватил за голову и разбил ему нос об колено. Он упал, но быстро поднялся, шатаясь. «Пора заканчивать!»-сказал он и бросился в атаку вновь. Я попытался увернуться, но не вышло и он резанул меня по боку ножом, Резкая боль пронзила все тело, я упал на одно колено, держась за бок. Перед глазами поплыло, и я встал из последних сил. Резкая боль привела меня в бешенство, я схватил его за руку, в которой был нож и ударил коленом по локтю, сделав ему открытый перелом. Он закричал и отбежал на столько, насколько было возможно. «Вы чертов Рэмбо, детектив. Но пора кончать с вами»- сказал он и, достав пистолет, выстрелил мне в плечо. Пуля прошла навылет и вскоре мое пальто было красным от крови. Я упал и был не в силах подняться. Он подошел к дергавшейся на стуле Эмили и развязал её, сказав: «Можешь попрощаться с ним, дура». Она подбежала ко мне и взяла за руку: «Умоляю, простите меня»- сказала она. И когда я думал, что уже конец, в подвал ворвался Рик.
Гарри успел выстрелить в него, но промахнулся. Андерсон выстрелил в ответ и попал в ногу, после чего вырубил Гарри ударом ноги по лицу. Я потерял сознание и очнулся уже в больнице. Тело ужасно болело и я почти не мог двигаться. Рядом со мной стоял Рик Андерсон. «Ты как, Раст?»-спросил он, подойдя к койке. «Жить буду. Что с этими двумя?»- спросил я, немного поднявшись. «Арестованы. Псих в лечебнице, девушка пошла по программе защиты»-ответил он, положив дело на стол.
Прошел месяц. Меня выписали и работа вернулась в обычное русло. Если его так можно назвать. Как-то, по дороге домой я решил свернуть через переулок. Вдруг из-за угла выскочил парень и воткнул нож мне в живот со словами: «Привет от Гарри Уэльса, ублюдок». После чего убежал. Я упал и видел небо, ночное небо. Таким, каким никогда его не видел прежде. Вскоре я закрыл глаза и дыхание покинуло меня.

45

Автор публикации

не в сети 2 года

Борис Безродин

45
Комментарии: 1Публикации: 1Регистрация: 11-01-2017

2 КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Войти с помощью: