Другая жизнь

0
138

Номинация: «Фантастическая проза»

Джен стояла у окна. Мягкий, нежный свет солнца проливался на ее худощавую и высокую фигуру, и освещал каждый уголок комнаты. Время от времени Джен поглаживала себя по голове, которая, надо отметить, была абсолютно лысая. Длинное тонкое платье белого цвета подергивалось от каждого легкого дуновения ветра. Стоит отметить, что выражение на лице Джен невозможно было бы описать одним словом. Это было переплетение мечтательной задумчивости, грусти и определенной удовлетворенности, которая выражалась в немного приподнятых кончиках ее губ.
На маленьком, висящем на стене, экране заиграли серые полосы. Послышался неприятный звук. Потом появилось сообщение: “Медсестра ожидает Вас на третьем этаже центрального блока, в комнате номер 301.” Прочитав это, Джен открыла дверь, и послушно поднялась вверх по лестнице, таким образом, достигнув нужного этажа. Она постучалась в кабинет и вошла внутрь. “Привет, Джен. Дождись, пока я закончу”, — сказала медсестра. На тот момент она была занята тем, что делала укол своей коллеге. Мутно-желтая вакцина в шприце была хорошо знакома Джен, и ее уже не удивляло, что доза так огромна. Через мгновение в кабинете остались только Джен и медсестра, которая, недолго думая, разлеглась на кушетке и вытянулась во весь рост.
“Как же мне надоело делать эти уколы, Джен. Нет ни одного человека в этом проклятом здании, а может и на этой проклятой земле, чья спина, благодаря моим заботам, не была бы продырявлена иглой”, — жаловалась медсестра, отчаянно подергивая пальцами ног. Джен, тем временем, взяла уже наполненный шприц со стола, и, самостоятельно сделала себе укол. Джен уже давно привыкла к этой процедуре, но, тем не менее, в этот раз ее спину охватила ужасная боль, и от этого Джен согнулась, как старая женщина.
“Проклятый конец света, Джен. Проклятый апокалипсис. Эти умники не сумели уследить за своими же изобретениями, Джен. Кто дал им право взорвать весь мир? Почему мы вообще считали ученых умными людьми, если эти проклятые старики испоганили нам жизнь, Джен?” — продолжала медсестра, видя искривленное лицо Джен, но, не придав этому особого значения.
Джен все еще не могла прийти в себя, и все-таки постаралась ответить. “Знаете ли, до того, как случилась катастрофа, я была совершенно другим человеком. Вы бы не узнали меня, если бы встретили раньше. Я была высокомерной женщиной крупных размеров, а из-за огромного количества мехов и украшений мое лицо вообще редко кто мог разглядеть. И, надо сказать, я вела потребительский образ жизни. Другого образа жизни я не знала. Денег у меня было предостаточно, поэтому я постоянно кушала в дорогих ресторанах, и от этого мой вес стремительно рос. Драгоценности, машины и красивые вещи — вот, что было моим смыслом жизни. Но теперь для меня все поменялось”, — выговорила Джен. В глазах медсестры заиграл огонек интереса, и она все не могла оторвать взгляда от Джен, осматривая ее пристально с ног до головы. Эта женщина всегда восхищалась богатыми и успешными людьми.
Когда Джен возвратилась в свою палату, она опять подошла к окну. Джен думала о том, как чудесно будет, когда курс лечения закончится, и она сможет покинуть это место. Развалины и сожженные деревья, которые Джен каждый день видела из окна, не вызывали у нее страха или грусти. У Джен не осталось фотографии мужа, но его образ хранился в памяти Джен, и она постоянно возвращалась к нему. Согласно всем имеющимся доказательствам, супруг Джен не выжил, но Джен лелеяла надежду о том, что она все-таки сумеет найти мужа. Прежняя Джен никогда не ценила его, но теперь у нее была другая жизнь.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Кэтрин Рамирес

0
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 10-02-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: