По теме творческого кризиса

Главная Творчество Творческий кризис По теме творческого кризиса
2 ответ(ов) в теме
Valentina May
не в сети 2 дня
На сайте с 26.06.2018
Участник

Регистрация!

Достижение получено 26.06.2018
Выдаётся за регистрацию на сайте www.littramplin.ru
Тем 1
Сообщения 3
1
23:39

Добрый день. Поскольку в последнее время часто вижу обращения творческих личностей с подобным вопросом, а совсем недавно и сама столкнулась с этим самым кризисом, хотелось бы:

1. Во-первых, обсудить наболевшую у многих тему.
2. Во-вторых, дать пару советов тем, кто попал в трясину изнеможения)))

0
Valentina May
не в сети 2 дня
На сайте с 26.06.2018
Участник

Регистрация!

Достижение получено 26.06.2018
Выдаётся за регистрацию на сайте www.littramplin.ru
Тем 1
Сообщения 3
2
23:58

Для меня этот вопрос оказался довольно важным. Как выйти из кризиса? И возможно ли это сделать самостоятельно? Ведь великие писатели минувших лет как-то справлялись с этой заразой и без каких-либо пинков под зад...

Как мне кажется, больше стимула у писателей было от предвкушения. Они писали, ожидая от своего творения большую отдачу, будучи уверенными в том, что сия работа будет оценена по достоинству. И да, ожидания были оправданными. Но всегда ли так было? Сколько писателей, нам неизвестных и канувших в лету, писали, также ожидая успеха?

Сейчас всё иначе. Мы можем писать прямо онлайн, давая возможность читателю уже заранее оценить нашу работу. Но верно ли это? Вот я уже сомневаюсь.

Изначально я планировала писать, не опубликовывая и никому не показывая, пока не закончу работу. Но как же так!? Ведь это так долго! О, ужас! Я не выдержу!
И не выдержала))
В конце-концов я залила всё то, что написала, и продолжаю писать дальше. И вначале для меня это было огромным стимулом. Но вдруг я поняла, что стимул-то иссяк... Никто ничего не пишет, никто не лайкает и не дизлайкает, я понятия не имею, читает ли вообще кто-то мою книгу или "зашёл/вышел".

Писать стало всё тяжелее и тяжелее. Поскольку тема моего романа не для всех удобоварима и вообще довольно специфична, у меня появились огромные сомнения - а стоило ли вообще начинать?!

И вот я совершила вторую ошибку. Я ПОЖАЛОВАЛАСЬ на свою горестную судьбу, сетуя на то, что моя книга никчемна и вообще... А читатель-то возьми и прояви себя. И не просто прояви, а еще и давай требовать продолжения.

Но один мудрый человек сказал:
"1. Лень лени рознь. Иногда лень это просто отсутствие мотивации. Иногда признак болезни, иногда последствие перенапряжения, когда организм требует отдыха и передышки.
Выход, сформулировать для своего ума зачем тебе это все надо, какие выгоды/ пользу ты приобретёшь, если сделаешь это. Попить витамины, лучше в виде фруктов и натуральных соков. Начать вставать на рассвете, делать мало мальски зарядку и рано ложиться. Хоть дней 30. Для восстановления сил и природных биоритмов.
А учителей таких в баню. Не умный человек.
2. Отдача конечно нужна, но если это твоя цель, то похвала или критика тебя не должны трогать. Большинство известных людей стали таковыми не благодаря чьей-то поддержке и похвале, а вопреки и назло критикам. Почитай биографии Дали, Ньютона, Модельяни и многих других. Это преободрит тебя."

0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме