Умирающим не нужен спасательный круг

0
204

Мир будущего. Каким вы себе его представляли? Летающие машины, телепорты, высокие здания, роботы, новые технологии, машина времени? Не смешите меня. Я ждала всего этого десять лет, и пришла к выводу, что такого будущего не существует. Будущее, в котором я живу, такое же обычное, как и прошлое. Ничего интересного и загадочного.

Меня зовут Яна Гринёва, и я в первую очередь являюсь человеком, разочаровавшимся, как в жизни, так и в людях, и лишь во вторую очередь тем, кто может остановить время. Велика беда. Подобная сила досталась такой выскочке, как я. Интересно, что же произойдет с моим городом, если сердца многих в одно мгновение остановятся разом? Скоро узнаем.

— Лидер, — юноша в солнцезащитных очках стоял позади меня, в то время, как я сидела на подоконнике, свесив ноги и разглядывая синее небо, полное звезд. Луны не было видно. — Нам сообщили о том, что кто-то приезжает в город. Узнав, я тут же решил вам рассказать. Надеюсь, вы скоро решите все проблемы и город вновь станет безопасным для приезжих.

— Ага, — отозвалась я в ответ, — слушай, у тебя покурить не найдется? Мне все равно скоро умирать, а попробовать хочется.

— Лидер, что вы такое говорите?!

— Успокойся, я просто шучу. А может и нет, кто знает. Если у тебя нет покурить, пойду спрошу у нашего бабника, у него то уж должно быть.

Я посмотрела вниз и прыгнула, после слыша недовольство со стороны Дмитрия, оставшегося наверху. Приземлилась я на висящую крышу одного из магазинов, откуда и влезла в приоткрытое окно. Внутри было грязно и пыльно. А еще на полу лежали осколки разбитого стекла и парочка пустых бутылок из-под алкоголя.

Я присвистнула, и огляделась в поисках одного человека, который тут якобы проживал. А вот и он. Забился в угол после очередной пьянки. Парень, укрывшись своей курткой, единственной вещью, которая у него была, мирно сопел, довольно улыбаясь во сне и произнося разные женские имена. К счастью, у него было что покурить.

Если бы мне раньше сказали, что я скоро умру, я бы непременно сделала все, что давно хотела. Прикусив сигарету, поспешно ее подожгла, тут же выпуская дым в сторону спящего знакомого. Друзья по несчастью, так сказать.

Мои часы сломались уже давно, когда у меня только выявили неизлечимую болезнь. Наверное, именно наличие этой болезни сделало меня дерзким, самодовольным и высокомерным человеком. Мои часы сломаны. Стрелки всегда указывают на двенадцать. Осталось несколько дней, а может и часов до моей кончины. Хочу провести их, как следует, чтобы потом не жалеть. А потом это когда?

Дмитрий, постелил свою куртку на пол, приглашая сесть, и заводя разговор:

— Лидер, есть кое-что, что я хотел рассказать вам с тех самых пор, как мы встретились, — юноша перешел на шепот, опуская голову, и слегка отводя взгляд.

— Пацан, только не говори, что в любви мне признаться решил? — усмехнулась я, выпуская дым в его сторону, отчего он начал махать руками. Он ненавидел дым. Я тоже, хех. Но сами видите, к чему приводят судьбоносные решения.

— Вовсе нет. Вы же знаете, почему Влад принялся пить и за девушками бегать? — вздохнул он, а я в ответ кивнула, вспоминая что-то подобное. Кажется, его одна девушка отвергла, которую он очень любил. — Лидер, может вы и не помните, но ваши слова его сильно обидели. Например, те, которые вы сказали неделю назад «Нет желания связывать свою судьбу с кем-либо. Мы всё равно умрём». Вы ведь сказали так только по одной причине. Не хотели причинять ему боль?

— Не хотела. — стиснула зубы, сжав сигарету, вздыхая. — Я бы скоро умерла, а он бы остался. Может один, а может и с тобой. Он бабник, каких свет не видывал, да и алкоголик еще тот.

Потушив сигарету об пол, я встала и махнув рукой, усмехнулась:

— Ладно, бывай, я пойду прогуляюсь. Может вернусь еще.

Я улыбнулась напоследок, и выпрыгнула в окно, сплошными прыжками спускаясь на землю, и здороваясь со знакомым продавцом, который на этой улице торговал продуктами, чтоб люди далеко не ходили. Дерьмовое будущее. Скорей бы умереть. Может после моей смерти хоть что-то измениться? Хах. Какое ошибочное суждение. Мои часы сломаны.

После вчерашнего ливня на асфальте еще остались лужи, а погода была не самой лучшей. Дул сильный ветер, поднимая в воздух все легкое, что приглянулось и унося с собою в даль. Жаль, что я не пушинка. А так хотелось.

— Девушка, не хотите ли выпить? Составьте компанию одинокому бродяге, — игриво пропел какой-то мужчина в шляпе, на которого я не обратила никакого внимания и лишь пошла дальше, напевая одну из любимых песен Влада. Она сохранилась в моей памяти с тех пор, как он последний раз играл на гитаре. А потом он ее продал, чтобы купить выпивку и сигареты.

Думаю, в нашей команде самым приличным был Дмитрий. Эдакий послушный маменькин сынок. До сих пор не понимаю, чего он с нами возится. У него же и семья есть и друзья хорошие, а он торчит в том заброшенном доме. Надо будет как-нибудь его об этом спросить. Когда время будет. Ах, время. Его у меня всегда нет.

Начался дождь. Я оглянулась в поисках какого-нибудь укрытия, но ничего подходящего не нашла. И в друг кто-то со спины накрыл меня своей курткой.

— Собралась умереть раньше времени? — поинтересовался знакомый голос.

— А у тебя разве не должно быть похмелье? — грустно спросила я.

— Я не пью уже денька три… — ответил парень, прикрывая рукой сигарету, и взяв ее в рот, поджигая, и закуривая, выдыхая грубый дым. — Тебя будет не хватать. Сильно не хватать.

Ноги подкосились, и я не удержав равновесия, чуть не рухнула на землю. Однако Влад успел поймать, уронив при этом сигарету, которая тут же потухла, коснувшись мокрого асфальта. Его лицо показало мне столько эмоций, что хотелось даже заплакать, но я не могла. Я увидела боль, и страх, и разочарование, и печаль. Думаю, мне стоило почаще заглядывать его глаза. В конце концов, у меня на это будет очень много времени.

Мои часы сломались. И если иногда минутная стрелка слегка подрагивала, то сегодня и сейчас она совсем остановилась. Время остановилось. И нет теперь ни меня, ни друзей, ни будущего… Есть лишь его искаженное лицо передо мной. Думаю, оно еще долго не даст мне уснуть.

Интересно, что же произойдет с моим городом, если сердца многих в одно мгновение остановятся разом? Глупый вопрос. Ответ уже очевиден.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Марк Новак

0
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 29-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: