старшина

0
162

Старшине Неумоеву снился сон плавно переходящий в кошмар. Пошел он в свой законный выходной на рыбалку,

Ему хотелось пива, но пиво было в дефиците поэтому в авоське заботливо придавленной камнем что бы ее не унесло водой стыл Нарзан, закинув удило в речку старшина замер в ожидании, но летнее солнце взяло свое и впал наш герой в сладкую дрёму или как говорил старшина — разморило. Но сладкую бренность бытия старшины прервало чувство того, что у старшины клюёт и это чувство его не обмануло и действительно что то клюнуло, старшина геройски потянул за удочку в надежде что это не кусок галоши или коряга которые он мастерски ловил пару недель назад, но судьба была благосклонна как никогда и он вытянул золотую рыбку…

Отпусти меня старшина молвила рыбка: и я в благодарность выполню твои три желания. Старшина был калачом тертым и немедля выпалил в сердцах: хочу я реглан кожаный, фуражку и пачку папирос и бросил рыбку в естественную среду обитания. Оторопев старшина бросился к реке думая что у него горячка, достав Нарзан и опустошив его в миг он подумал что хватит с него этой рыбалке и придерживая холодную бутылку к голове побрел домой в деревню.

Придя домой старшина пытался «на ленивую» без помощи рук снять сапоги, но грохнулся оземь своей башкой и впал в небытие. Очнулся старшина в тот момент, когда нихрена не понятно какое время суток то ли ночь или вечер, подумав что это последствия совсем недавних возлияний крепких напитков он впал в состояние морального похмелья когда стыдно за вчерашнее и ты пытаешься с этим жить дальше. Старшина залез в кровать ибо утром надо шагать на пропускную любимого завода, ведь работа у него была важная, он отвечал за приемку латунных бюстов вождя для письменных столов. Время шло, а вождь совсем не менялся,  даже когда его фото печатали в вестнике капиталистического труда иногда казалось что их сделали впрок на долгие годы и на любую ситуацию, от этих фото хотелось бы убежать,  но этого нельзя было сделать они смотрели отовсюду такова была суть работы на цеху по приемке.

Зазвенел будильник, и старшина Неумоев вырвавшись из теплых объятий кровати  побежал к табуретке возле обеденного стола ибо он чтил древнюю традицию того, что лучший шкаф для одежды это табурет. Какого было его удивление когда он обнаружил на нем кожаный реглан, а на столе лежала фуражка и пачка папирос. Не обманула значит рыбка, нужно было у нее заказать тогда миллион долларов двадцатками, хоть старшина и не отличался жадностью но его в этом эпизоде душила жаба.

Продолжение следует

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

sbd

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 19-04-2018

Регистрация!

Достижение получено 19.04.2018
Выдаётся за регистрацию на сайте www.littramplin.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: