Шестеро… (Глава 1. Пролог)

0
240

Приветствую тебя дорогой читатель, меня зовут Борис. Когда-то я был сталкером и состоял в группировке «Монолит», вы наверно подумаете, что я фанатик, но нет. Монолит смог зомбировать меня, но не полностью я мог самостоятельно думать и принимать решения, но что то не давало мне покинуть группировку, не давало отречься от них, но сейчас не об этом. Я хочу поведать вам об одном приключении, которое я запомнил на долго и так начнём.

Всё началось в городе Припяти. Проповедник говорил нам, что на монолит будет совершенно нападение и мы обязаны защищать его — это мы и сделали. Нас было немного, но мы собирались бороться до конца. Проповедник говорил, что всё начнётся у памятника, в центре города и это было нам на руку. Мы решили расположиться в домах, человек пять в каждом, я расположился в самом высоком доме где был хороший обзор, мы стали ждать.

— Брат, подготовка завершена, мы готовы к приходу еретиков,-сказал подходящий ко мне монолитовец.

-Хорошо,- ответил я, смотря в бинокль. Монолитовец ничего не ответил и занял позицию не далеко от меня. Честно сказать, мы все тут на нервах, атмосфера была напрягающая: на небе были одни тучи и лил дождь, вокруг было очень тихо, по близости не было ни одного мутанта, такое чувство, что даже сама зона притихла в ожидании предстоящего боя. Позже я услышал шум вертолёта и звук колёс брони техники. Я занял свою позицию и приготовил гаусс пушку к бою. Сквозь оптический прицел я увидел сколько там было военных. Их было не меньше сотни, 2 вертолёта и 4 БТРа, мы открыли огонь.

Похоже военные не ожидали нашей атаки, но быстро опомнились и узнав откуда по ним стреляют, начали ответный огонь. Я смог уничтожит 2 БТРа и убить несколько солдат, Но услышал звук выбитой двери и посмотрев вниз увидел, что военные начали штурмовать дом и в это время вертолёт выпустил ракету, она попала в вход на крышу и меня откинула к другому концу.Я был контужен, но смог увидеть, что военные поднялись на крышу и увидев меня собирались убить. Я был готов расстаться с жизнью, но услышал звук выстрела снайперской винтовки и эти солдаты валяются на полу с простреленными головами, повернувшись в сторону звука я увидел, что этим снайпером был свободовец. Рядом с ним были ещё 2 снайпера и они начали стрелять по военным, те же оказавшись между двух огней решили отступить, но как из не откуда появились бандиты и начали стрелять по всем подряд. Но БТРы Военных быстро расправились с ними, из бандитов остались только 3 человека, которые быстро скрылись в доме. Я тоже не стал медлить, аккуратно спускаясь по обломком я спрятался в небольшой будке знаю не самое лучшее укрытие, но это лучше чем нечего, весь центр города лежал в руинах. Пока я бежал, то не встретил ни одного монолитовца так что можно сделать вывод, что я остался один и если честно, то мне было очень страшно. Во время всей этой бойни я и не заметил, что в этом бою участвуют ещё и долговцы но и их осталось очень мало.
Я не знаю что мне делать, зарядов гаусс пушки осталось очень мало, а врагов ещё много.
Вскоре я заметил, что в этот бой вступила ещё одна группировка, но я некогда не видел её, они были похожи на наёмников но их броня было другого цвета, они были обвешены разными артефактами,их было всего двоя. Они с лёгкостью расправились с военными и долгом но один из них погиб от выстрела выжившего свободовца. В этом бою осталось всего шесть сталкеров.
Пока мы перестреливались я увидел, что статуя которая стояла по середине этой битвы была вся в трещинах и с каждым выстрелом эти трещины были всё больше и когда у меня не осталось патронов эта статуя взорвалась и меня поглотил яркий свет ,а затем и тьма.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Arie_111

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 15-12-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: