Изгои. Глава вторая.

0
247

Изгой.

После того, как родился ребенок в «идеальном» обществе, его диагностируют на наличие гена враждебности — если он есть, его исключают из генотипа. Но бывает и такое, что этот ген является сущностью человека. Таким как раз и родился я.

После того, как устанавливают, что ген враждебности является сущностью человека, его определяют в изгои.

И вот, не знавшие тепла и заботы, мы, дети-изгои, стараемся выжить в этом мире.

Каждый день изнуряющие тренировки не оставляли времени детям заниматься шалостями. Всё детство проходило по накатанной схеме: тренировка, питание, сон — на большее нам не хватало времени. Как правило, нас никто не обучал коммуникабельности, да и времени разговаривать, просто-напросто, не было. Поэтому, каких-то дружеских отношений или приятельских никто не ощущал — наоборот, мы испытали агрессию друг к другу.

Словно загнанные звери день ото дня мы копили свою ярость друг к другу.

В 10 лет начинался первый этап классового отбора и присвоении номера убийцы. Он заключался в игре на выживание. Для определения предрасположенности к определенному методу убийства нам выдавали всевозможное оружие: начиная от холодного и заканчивая психоактивными веществами.

После старта двум изгоям давалось пятнадцать минут для выбора оружия, к которому у них предрасположенность. Против меня был парнишка с психическим отклонением. Убийца-параноик — это самый страшный враг. Его способности просчитывать ходы наперёд просто поражали. И вот, спустя тридцать секунд он выбрал оружие и скрылся в лесу. Я даже не успел разглядеть, что он взял. Но меня поджидала еще более серьезная проблема — я не знал, какое оружие подходит мне. Прошло 10 минут, а я стоял как вкопанный. Мои мысли запутались между собой. Я чувствовал, как холод идёт по моему телу, окутывая его мелкой дрожью. Взгляды маленьких убийц ощущались мной как тяжелый груз. Моя кровь словно закипала. И вот осталась одна минута на подготовку. Всего одна минута, чтобы скрыться и предпринять какие-то меры для того чтобы выжить. Но нет, я стоял, как вкопанный на открытой местности, словно на ладони. Последние секунды до начала смертельной игры, как вдруг время для меня словно остановилось: пропала дрожь, чувство тяжести и крики наблюдавших. Я слышал лишь сердцебиение и тихое, ровное дыхание, но не своё, а безжалостного убийцы. Чувствуя его взгляд на себе, такой пристальный и наивный, словно точный прицел из снайперского оружия, в моей голове мелькнула мысль, что для выстрела после гонга ему потребуется сделать три вдоха, так как ритм его по какой-то причине был сбит (видать, волнение так сказывается), а, значит, у меня в запасе шесть секунд. В этом случае лучшим оружием будет сверхзвуковой арбалет. Нельзя дать понять ему, что охота уже началась, и не на меня, как ошибочно он считает, а на него.

Раздался гонг. Раз — отчитывая секунды в голове, я взял арбалет. Два — зарядил стрелу с импульсным наконечником. Три — пытаюсь понять, в какую сторону выстрелить. Четыре — его дыхание стало практически неуловимым, и я перестал ощущать его присутствие. Или же, я просто переволновался. Пять — последний шанс. Скорость полёта пули снайперской винтовки — девятьсот метров в секунду. Расстояние до меня где-то сто метров, а, значит, пуля долетит за шесть миллисекунд. «Падай», — прозвучало у меня в голове. Непроизвольно я наклонил голову. Шесть — прозвучал выстрел. Моё маленькое тело упало на землю, окропив её кровью — вот я и попался. Сверкнула оптика винтовки на небольшом дереве. Тихое нажатие на спусковой курок и тебе осталось меньше доли секунды.

Я поднялся с земли, стерев кровь с лица, подошёл к инструктору, сказав: «Всё закончено, я могу получить свой номер?». На что инструктор ответил, что пока он не может мне его дать, оставив поля с именем пустым.

0

Автор публикации

не в сети 3 года

ricctail

3
Всех читателей ждем в нашей таверне "Берлога Великана"
Кнопочки чуть ниже :)
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 23-01-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: