Аферисты века

0
209

Часть 1

Жуткое убийство.

Глава 1

 

Был обычный дождливый осенний день. Уже был поздний вечер, но из-за огромного изобилия прожекторов было ярко и светло, как днём. Все люди пытаются как можно быстрее прийти к себе домой,  либо в другие заведения и здания. В общем, все куда-то торопились. А уже ночью город обретает вторую жизнь, открываются ночные клубы, притоны, бордели и другие нелегальные заведения. Столпотворение творилось такое же, как и днём. После долгого и трудного рабочего дня, возвращается домой журналист одной газеты Дмитрий Моткин. У него были тёмные волосы с небольшой залысиной, бледное лицо с мешками под глазами, карие глаза и родинка на щеке. Он шёл, и по нему капали крупные капли воды. Из-за этого он только грустнел, с мыслью, что завтра будет такой – же однообразный и скучный рабочий день. Листья разнообразных оттенков жёлтого и красного, но чаще всего тёмно коричневого падали и падали. В итоге эта смесь из листьев, дождя и сильного ветра падала на прохожих всё обильнее и обильнее, естественно на тех, кто долго не спит, ведь уже 11 часов, но журналист такая профессия. Иногда опросы, интервью, и другое, что сегодня Моткин уже терпеть не мог, могло продолжаться до самого утра очень сильно напрягают, а точного графика нет, и навряд ли появиться.  И вот уже дом, и полусонный Моткин быстро добредет до каморки и погружается в глубокий сон …

_______________

На следующий день.

В небольшой коморке, которая являлась кабинетом и спальной в одном лице Моткина, она ему была как- то по душе,  она ему нравилась. На полу был большой и дорогой  ковёр с жёлтыми и красными полосами. А в центре был круг с синей обводкой, и в нём был какой-то символ. который приносил удачу (ну так сказал сам продавец), на стене висела красивая картина с пейзажем весны, а если конкретнее с деревом, на котором распускались листочки. Моткин сидел за маленьким и узким столом из сосны и писал очерк в газету о качестве питания бедных слоёв населения. Стены в коморке были обиты деревом, но из-за старости древесины они стали гнить. Журналист очень долго его писал, не мог придумать концовку и подобрать некоторые слова

-Не то.… Не то.… И ещё раз не то! Это же просто смешно!

Потом он комкал лист и выбрасывал. На столе стояли его некоторые вещи, листья, различные писательские принадлежности и старая шкатулка его бабушки. Он ею очень дорожил, и никогда и не задумывался продавать её, даже когда его жизнь загоняла в тупик и вроде больше нечего не оставалось сделать. А в шкатулке он хранил всякие безделушки, как их называют — «памятные вещи»: драгоценности, медальон, некоторые старые фото и другие вещи такого типа. Потом он отправился сдавать очерк в газетную кантору. Погода была солнечная и жаркая (+20), как обычно бывает в начале осени. Журналист пришёл на место и сдал очерк редактору  канторы, ему очерк понравился, и он его начал редактировать. Оказалось, что пока Моткина не было в конторе, на работу был принят ещё один журналист, так-так руководство газеты посчитало, что так работа будет идти ещё быстрее. И оно дало задание двум журналистам: сделать статью о коррупции в разных крупных и не очень городах. Моткин предложил пойти в свой дом новому журналисту и там всё решить, и они пошли…

Глава 2

…И они пошли  в дом Моткина.  Зал был очень большой и светлый, было два окна. В нём был большой стол два стула с отделкой из красной кожи, на столе были декоративные свечки и настольная лампа, на полу был большой вязаный ковёр из белой пряжи. На потолке была хрустальная люстра, около стола был огромный шкаф с книгами, иконами, и некоторыми документами и статуэтками в стиле гжель. На улице был уже вечер,  погода ухудшилась, стало облачно, и температура понизилась до 17 градусов жары. Но таким людям как Моткин нравиться наблюдать за облаками. Он был мечтателен… Облака плывут по небосклону и уходят куда – то далеко – далеко за горизонт… Моткин решил спросить у нового друга про его имя, он пытался сделать это как можно любезнее:

-Могу ли я поинтересоваться о вашем имени?

-К…Николай Вестов, а я ваше имя уже знаю, мне сказали ваши коллеги по работе (робко и отрывисто, хотя пытался увереннее).

Моткину показалось странно, что он запнулся, но он продолжил тему разговора.

-Хм… Я предлагаю по поводу статьи взять отзыв у следственного комитета и потом дополнить её своими комментариями.

-Согласен, но это на другом конце города.

-Ничего, мы закажем такси.

-Ну ладно, не будем тратить время в пустую, поехали уже!

Глава 3

Они заказали такси и поехали.  Был уже поздний вечер и город вновь оживал, но сегодня не было дождливо, только был очень сильный ветер, и он моментально срывал все листья так, что они непрерывно падали большим количеством. Никто не мог спать, потому что в газете была недавняя жуткая статья о том, что в городе находиться опасный вор, бандит, убийца, браконьер и аферист в одном лице, и возможно у него есть сообщники, но точное местоположение было так и не выяснено. И наши герои зашли в следственный комитет. Это было весьма большое, но некрасивое здание: стены с старой синей краской, которая из-за старости уже стала отваливаться от стены частично, очень грязный пол, деревянные стол и стул  потемнели со временем. На потолке была дешёвая стеклянная люстра и паутина. За столом сидел полный мужчина в годах, лет так 45.у него была залысина, с  серыми волосами, пухлым лицом и серо-голубыми глазами. Моткин начал разговор:

-Здравствуйте, мы журналисты ( показывает удостоверение) и хотели бы узнать по поводу оборота коррупции за последние 5 лет в разных городах, вы можете нам ответить.

-Я не разбираюсь в подобных вопросах, спросите Терехову, её кабинет по коридору, налево, первый направо.

-Огромное спасибо, мы пошли (Вестов всё это время молчал и смотрел то на полного мужчину, то на Моткина.)

И вдруг Вестов сказал:

-А может ну его, эту статью, лучше получше напишем?

Да вы чего? Вы же сами хотели туда пойти!

А теперь не хочу и прямо телом препятствует Моткину, но тут Моткин врывается в кабинет Тереховой и… Страшная картина, большая кровяная лужа на полу, валяющийся труп женщины с многочисленными порезами и все шкафы были открыты. Сейф был взломан и в нём ничего не осталось. Моткин вызвал полицию. После розыска полиции никаких следов, либо улик найдено не было, преступление произошло минимум час назад, и преступники успели скрыться. Но расследования продолжаются…

 

Глава 4

Хоть про коррупцию Моткину и его спутнику написать не удалось, но зато получилось про жестокое убийство Тереховой в ее, же кабинете. Заголовки газет пестрили: «Жуткое убийство в кабинете следственного комитета!», «Неизвестный преступник бродит на свободе!» , «Будут ли расследования дальше?» и т.д.

_______________

Дворник Иван Овечкин подметал дорожку в центре города, но из-за долгой и сложной работы и низкой зарплаты он делал это очень неохота, но пытался быстрее доделать работу. Уже приближался конец рабочего дня, как между листьев помелькала странная записка, она была залита кофе и другими напитками, вот, что удалось разобрать:

Я ограбил……………….сле………………. ….ка………………встре…………….лиц

…………………оруж……………………….

Но Овечкину эта записка показалась сразу неинтересной, и он её машинально выкинул с другими листьями, а он не знает что…

Глава 5

И вот наступило завтра, и Моткин с новым приливом сил к работе быстро шагал до канторы, где он работал за новыми указаниями, но Вестов, по какой, то причине не явился в нужное время.  Руководитель дал задание:

-После той истории с убийством женщины в собственном кабинете в следственном комитете, эта статья вызвала  фурор у нашей газеты, ведь давно не было таких происшествий. Аудитория увеличилась на 27 процентов, и это очень радует. Если вам получиться написать такую же скандальную статью, как и сейчас, то можно будет поговорить о повышение зарплаты и должности…

-Спасибо, постараюсь сделать всё, хотя у меня появилась одна идея… Сейчас нарастает конфликт между Россией и Францией, а из-за агрессивной политики Франции только подливается масло в огонь, и это может закончиться международным конфликтом, можно было расспросить президента Франции о смысле его политики и других известиях в этом конфликте.

-Хорошо у вас есть один месяц, но если не будет хорошей статьи, то билет будет вычтен из вашей зарплаты ( дал деньги на два билета).

-Не беспокойтесь, всё будет на высшем уровне.

-Только скажите это Вестову, а то он до сих пор не пришёл, это как то подозрительно… Да если только между нами, то…

Вдруг в кантору врывается Вестов и быстро говорит:

-Ой, ради бога извините за опоздание, какие будут указания?!

Руководитель резко меняет тему ( не хочет дальше тянуть разговор, ведь время — деньги!).

-Вам всё скажет Моткин, всё, до свидания.

-До свидания (долго выговаривая буквы).

После выхода из канторы Моткин быстро протараторил Вестову про суть всего разговора и что надо делать, и оба журналиста начали готовиться к отъезду.

Глава 6

Моткин отправился с Вестовым в далёкое путешествие на поезде в Санкт-Петербург, а после морским путём в Гавр, а из него в Париж. И вот Журналисты уже садились в вагон и 6 дней ехали до Петербурга в купе. Их  вагон был весьма симпатичный, на окнах были красивые синие занавески с белыми узорами по ним, вагон был очень чистый. За время поездки произошли один  странный случай, почему-то Вестов всё время, куда-то удалялся, так что Моткин заподозрил, что в поезде есть его знакомые или различные связи. Но Моткин  всё не решался на разговор об этом. И как-то раз он шёл до туалета чистить зубы, но делал он это поздновато, так-так он с другими пассажирами вагона играли в карты. И вдруг он увидел Вестова в самом конце вагона, разговаривающего с незнакомым человеком, у них была невероятно похожая внешность, только волосы были разного цвета и у незнакомца были усы. Вестов нервно дёрнулся, быстро повернулся в сторону Моткина и начал быстро объяснять:

-А…Моткин… Это мой друг, зовут Владимир Коненков. Мы тут…

Моткин его не слушал и шёл чистить зубы…

Остальное пребывание в поезде прошло вполне обычно. И вот Моткин с его спутником шли в порт Петербурга. До посадки было три часа, и Моткин читал газету, а Вестов сидел с Коненковым и о чём-то болтал. И вот они сели на свои места на паром и поехали в порт Гавр, а из него в Париж.

Глава 7

Паром на котором ехали журналисты был один из самих лучших во всей России. Он был очень крупный, средняя скорость более 10 узлов. Отличная отделка комнат, в каждой каюте двуспальная кровать, стол, два стула и светильник с позолотой. Была на пароме бильярдная комната и бар с большим ассортиментом пенных напитков, соков, квасов, алкогольных и безалкогольных коктейлей. А также текила, водка, сидр, бренди, кумыс, коньяк, ром, эль, джин и другие. Также была комната для боулинга, библиотека, и другие развлекательные комнаты. Моткин сидел в библиотеке в читательном зале и читал книгу. Вестов сидел в баре за стойкой, но уже без Коненкова, он был у себя в каюте. Первая остановка была в Кронштадте, там не было ничего интересного. Дальше была остановка в Таллинне. Это весьма чистый город с красивыми домами, замками и крепостями. Также там есть немало достопримечательностей, ресторанов, клубов, и других светских заведений. Его также быстро проехали и отправились. Дальше  были такие остановки в таких крупных городах как:  Гданьск, Гдыня, , Мальмё, Копенгаген,  Осло,  Амстердам, Гаага,  и Гавр.  Гданьск — весьма чистый город, с миленькими домиками, красивыми улицами, приветливыми  людьми, и хорошими дорогами. Копенгаген — богатый город с большими, роскошными и красивыми домами, расположен он на острове.  Амстердам — город с вкусными конфетами и сыром. И вот паром подъезжает в порт Гавра…

 

 

Часть 2

Во Франции…

Глава 1

Гавр- это крупный портовой город. Он имеет весьма древнюю историю. Его порт один из самых крупных во Франции. И именно там наши герои остановились, что бы потом поездом доехать до Парижа на поезде,  и дать интервью Французскому президенту. Поезда во Франции явно отличались от русских прототипов. Они были с лучшими сидениями, более комфортные, но меньше в размерах и с так – себе едой. Всего в нём было 30 вагонов, один локомотив, 12 пассажирских вагонов и 17 грузовых вагонов. А в Российских их чаще больше 40-50. Поездка длилась меньше дня. Так что распаковываться там было не к месту. В этом поезде было 2 вагона – ресторана, один сначала, и один с конца. Всё время произошло вполне обычно, на улице были долгие дожди, но было теплее, чем в России, поезд проезжал мимо долгих полей с разной сельскохозяйственной культурой, вроде винограда, пшеницы и арбузов, мимо лесов и рек. Мимо небольших посёлков и деревень…

Глава 2

В следственном комитете.

Был тщательный обыск бывшего кабинеты Тереховой, вот какие были результаты:

На теле трупа было семь порезов, видимо жертва пыталась сопротивляться.

Под шкафом был найден испанский нож, вероятно, он был самого убийцы.

Экспертиза показала, что убийц было двое, и они действовали сообща.

Была найдена записка- «Буду в указанный срок в этом месте, жди, белый снег. ( возможно, « белый снег», это кодовое слово, обозначающее какого то человека.)

Расследование продолжается…

_______________

И вот поезд Гавр- Париж уже приближается к цели своей поездки, все готовятся, собирают вещи у ждут остановку поезда. Вот поезд остановился, и все быстро выбрались из поезда. Моткин с его коллегой по работе сначала после регистрации и другой документной канители пошли снимать отель в Центре Парижа, что бы было поближе к дворцу президента Франции. И вот отель был снят, на завтра было запланирована встреча с президентом ровно в 17:00 вечера. Но Моткину показалось, что это как то странно, что Вестов опять запирался в комнате и с кем то разговаривал под предлогом, что он раскладывает вещи по полкам. И Моткин решил подслушать, что там у Вестова твориться. Он взял стакан, поднёс его к двери и приложил к нему ухо:

…Всё готово, можешь идти, только всё быстро, и по расписанию.

Да знаю я всё, ну ладно, я пошёл.

И вдруг дверь неожиданно открывается, стакан падает на пол и с треском разбивается об плитку пола.

Вы что здесь делаете? Сказал вдруг, откуда не возьмись Коненков.

А что вы здесь делаете, вы же вроде должны быть в Нью-Йорке в отпуске, как сказал мне ваш друг, Вестов!

Потом вдруг неожиданно прибегает Вестов, и давай объясняет:

-А планы изменились, оказалось, что паром в Нью-Йорк, по техническим причинам должен остаться в порту на 2 дня, а Коненков не может ждать, и он решил вместо этого отдохнуть со мной в Париже. Всё, можете идти, Моткин!

Итди, идти, а то мы тут в номере одну вещь забыли! Сказал Коненков, и когда они убедились, что Моткин уже ушёл, Вестов шепнул Коненкову.

-Чуть не попались, а то бы такой план бы провалился, план на миллионы евро!

Вот теперь Моткин напрямую заподозрил в этом, что-то странное, и он начал своё расследование…

Глава 3

И вот было утро, и Моткин гулял по аллее в центре Парижа, состоящей из красивых, высоких, раскидистых деревьев. И так гулял он несколько минут, заходя иногда во всякие местные ресторанчики, и вот уже был день, и Моткин решил пойти в отель. Готовься к встрече с президентом Франции, он надел солидный парадный костюм, галстук с бело-жёлтыми полосками, побрызгался духами «Красная Москва», и надел чёрные ботинки, покрытые лаком (их он купил во Франции). Потом он причесался, умылся после прогулки и ждал 16 часов, чтобы выйти пораньше, и не торопиться, он уже договорился с Президентом, что он скоро будет. И вот наступило 15:50 и Моткин пошёл за Вестовым, так –как он тоже должен дать интервью, но его почему-то не было в номере:

Вот беда! Я же ему говорил, что – бы он меня в номере дожидался! Он что, хочет интервью сорвать? Ну нет, тогда я пойду один, а то от него ещё и проблемы будут…

И вот Моткин быстро зашагал по аллее (возможно потому – что он сбесился), приближаясь к замку президента,и вот он входит, открывая гигантскую деревянную дверь с металлической ручкой. Это было огромное здание, бесчисленное множество комнат, длинный коридор с древним оружием, и картинами (возможно предков этого президента.) На потолке были позолоченные люстры, на полу был бархатный красный с жёлтыми орнаментами ковёр. Также в коридоре стояли рыцарские доспехи (тоже возможно предков) и много что ещё. Такой роскоши и богатства Моткин никогда не видел в своей жизни! Но ему некогда было любоваться этой красатой, ему надо было в приёмный кабинет руководителя франции. И вот он подошёл к кабинету, там стояла охрана, она буд-то бы проснулась от сна, дёрнулась, и , видимо главный охранник сказал:

-Вам сюда нельзя, мы пускаем только высокопоставленных чиновников в пятницу, а вы даже на вид не чиновник!

-Но мне сказали, что к 17 часов можно придти в приёмный кабинет для интервью ( показал удостоверение о своей профессии)

-Ничего не знаем, вам нельзя сюда, может подойдёте  завтра?

-Ну мне надо сегодня! Хотя может вас можно подкупить      (высовывает пару 500- евровых купюр)?

-Ладно давай их сюда!

-Вот держите, ну всё, я вхожу.

-Хотя… нет, вам сюда нельзя!

-А деньги?

-А мы их не отдадим, зато мы можем вас засадить в тюрму за попытку входа в кабинет, в который пока нельзя входить!

-Я что сюда, зря приезжал что ли? ( Про себя) Сказал Моткин и на гране срыва он машинально ворвался в приёмную, а охранники, побежали за ним. Но в просторном кабинете никого не было, вдруг он увидел дверь и ворвался туда. И это была страшная сцена…

Глава 4

Президент лежал на полу мёртвый, на шее был виден след от выстрела автоматом. На столе лежали документы о передачи всего замка с его содержимым, и подпись президента, а за столом сидел Вестов с Коненковым, только у второго не было усов.

Так вы братья, вот что! Я так сразу и подумал. А тот разговор был об этом? Вы хотели завладеть замком, но президент сопротивлялся, и вы его пристрелили? А…( достал записку со стола):

«Немедленно передавайте на свой замак, а нито вам будет худо, мы подкупили всю стражу, и весь замок против вас, и не пытайтесь сменить стражу либо скрыться, мы вас всё равно найдём!»

…Вы ему угрожали, и вы подкупили их ( показывает на стражу.)

-«Молчание».

-Чего молчите, всё равно всё показывает против вас, ах да, совсем забыл, веть то убийство Тереховой тоже вы совершили, при исследование, я в газете читал. В её кабинете оказалось, что на ножу, который там нашли, был инициал «К.»! А я помню, что при первом нашем разговоре на вопрос об имени вы сказали: «К…Николай Вестов» , то есть «Вестов», это просто ваш псевдоним, и вы дали его своему брату, что-бы он с сообщником убили Терехову и ограбили сейф.И вы так меня задерживали при входе в кабинет, ах вот оно что ( достаёт ещё одну записку со стола):

«В кабинете Т. я совершил кражу, постарайся, как можно  подольше задержать М.»

Но вы прочитали это поздно, и не успели меня задержать!

Но вдруг Вестов вдруг заговорил:

-Вы знаете слишком много, придется вас уб…

Пока Вестов говорил, Моткин незаметно вытащил биту и оглушил их…

 

 

Эпилог

Теперь все знают, кто так будоражил город в течение более одного месяца, но теперь все были спокойны, так как он теперь за решеткой на пожизненный срок. А соучастников преступления Вестов, а если точнее Кристиан, это его настоящая фамилия, назвал сразу. Моткин вернулся к себе на родину, и ему сразу пошли предложения на работу сыщика, ведь раскрыть такое дело, мало кому под силу, и зарплата там была достойная. Моткин всё же согласился, и больше не работал в этой газете, на которой был маленький доход, а статью о раскрытии этого дела составлял уже не он, а другие, новые работники. А та записка, которую нашёл, и сразу же выбросил Овечкин, расшифровывается вот так:

«Я ограбил кабинет Т., после этого у нас солидный капитал  , а встретимся мы около улице М., захвати оружие, удачи.»

Но её так никто и не нашёл.

 

0

Автор публикации

не в сети 3 года

ARTHUR48

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 23-09-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: